30.10.14

Sopa de castañas y setas



Cuando llega el otoño y comienza el frío apetece comer platos de cuchara. Esta sopa es una gran manera de utilizar 2 productos muy de temporada, las setas y las castañas.
Una sopa ligeramente dulce, un poco diferente a todo lo que había probado antes. Una buena manera de cambiar de sabores de vez en cuando.



SOPA DE CASTAÑAS Y SETAS

500ml caldo de pollo
200g castañas congeladas
1/2 cebolla grande (150g aprox)
2 tsp fungi porcini  en polvo
Sal y pimienta negra
Castañas cocidas para acompañar

- Poner a calentar el aceite en una cazuela. 
- Picar la cebolla y rehogar en el aceite caliente hasta que coja un poco de color.
- Añadir las castañas y el fungi porcini y dar unas vueltas.
- Añadir el caldo de pollo y dejar cocer 15 minutos.
- Triturar bien hasta conseguir una crema suave).
- Podemos servir con un poco de pimienta negra y unas castañas cocidas picadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario