28.10.14

Buñuelos



Se acercan "los santos" y con ellos los huesitos, los panellets y los buñuelos. El mazapán no es algo que me guste mucho pero los buñuelos están tan buenos... he estado un par de semanas buscando recetas "paleo" de buñuelos y nada. Después de mucho rebuscar encontré en un blog americano una receta de churros (los americanos comen churros?). Así que con un par de recetas tradicionales y la paleo de churros, "tuneando un poco" han salido estos buñuelos, que por lo que han durado en el plato debían estar muy buenos.

BUÑUELOS

125 ml agua
2 huevos
50g mantequilla ecológica
25g harina de coco
40g almidón de mandioca (tapioca, yuca)
1 pellizco de sal
Aceite de oliva virgen extra 

- Poner en un cazo a calentar el agua con la mantequilla. 
- Cuando hierva echar las harinas y la sal de golpe y remover con una cuchara de madera hasta que se forme una bola de masa que se separe de las paredes del cazo
- Retirar del fuego y dejar enfriar unos minutos. 
- Añadir 1 huevo y remover bien hasta que se integre perfectamente en la masa (al principio la masa se separará y parecerá que no va a absorber el huevo, es cuestión de tiempo)
- Cuando la masa vuelva a ser homogénea añadir el segundo huevo y volver a remover para integrarlo.
- Poner en otro cazo a calentar aceite de oliva virgen extra. Con 2 cucharas vamos haciendo bolitas y las echamos al aceite caliente. Los buñuelos se hincharan y se harán redonditos, incluso pudiendo girar solos (algunos son más remolones y hay que darles la vuelta!). Freir hasta que tomen color dorado. Retirar a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite
- Rellenar con crema pastelera o de chocolate al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario