5.10.14

Carrillada ibérica con salsa de mostaza


Este año he descubierto lo práctica que es una olla rápida. Me la habían regalado hace unos años pero no la había usado prácticamente nada. Siempre he asociado esta olla a legumbres y cocido, y no son platos que cocine de manera habitual. Pero hablando con mi tía un día me contó que ella hacía pollo como si fuera asado y me picó la curiosidad. Estuve investigando en internet y encontré un librillo de recetas de la olla perfect. Así que "tuneé" un poco las recetas y esta es una de las que salió. La carne queda tiernísima y la salsa dan ganas de comérsela a cucharadas. Un plato muy práctico para llevar en tupper al trabajo. Además se hace en un pis pas! Esta vez la he acompañado con unos plátanos machos fritos. Buenísimo!!!


CARRILLADA IBÉRICA CON SALSA DE MOSTAZA

500g carrillada ibérica (5 trozos)
2 TBS ghee o aceite
1 TBS albahaca
1 TBS orégano
1/2 TBS comino molido
1 cebolla
1 chorro de coñac
75ml caldo de carne
1 TBS mostaza
sal y pimienta negra

- Ponemos a calentar en la olla perfect el ghee.
- Salpimentamos la carrillada. Sellamos a fuego fuerte y vamos reservando.
- Picamos la cebolla y la doramos en el ghee que queda.
- Añadimos la carrillada y echamos el chorro de coñac. Dejamos que evapore.
- Añadimos la albahaca, el orégano, el comino y el caldo de carne.
- Cerramos la olla y cuando suban las 2 anillas naranjas bajamos el fuego y mantenemos al fuego 10 minutos
- Una vez han bajado las anillas abrimos la olla (si tenemos prisa podemos quitar el vapor de la olla pero será mejor dejarlo un par de minutos más para asegurarnos de que la carne quede tierna)
- Retiramos la carne a un plato. Añadimos la mostaza y trituramos todo bien con la batidora (podemos quitar un poco de líquido si ha soltado mucho durante la cocción para que la salsa quede más espesa o bien ponerla después un poco al fuego para que reduzca).
- Volvemos a meter la carne en la salsa y calentamos junto unos minutos.

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