12.10.14

Espinacas con crema de coco



De pequeña si había una verdura que odiaba eran las espinacas. No sé por qué pero las tenía una manía especial. Con el paso de los años y ya viviendo sola hice algún experimento y todos acabaron con el mismo resultado, espinacas a la basura y tazón de leche con cereales para cenar!
Descubrí que podían estar ricas comiéndolas crudas en ensalada. Y un día, hace no demasiado, decidí echar a la sartén unos brotes tiernos de espinacas con unas pasas y unos piñones. Para mi sorpresa, me gustaron!!!
La receta de hoy es una versión mejorada, unas espinacas a la crema pero con coco (importante que el porcentaje de la leche de coco sea alto, un 60% por lo menos para que quedes cremosas). Probadla, os aseguro que os van a encantar.


ESPINACAS CON CREMA DE COCO

2 bolsas de espinacas frescas (si son brotes o una normal)
3 dientes de ajo
2 TBS ghee (mantequilla clarificada) o mantequilla
un puñado de pasas
200 ml de crema de coco (leche también vale pero tendrá que reducir un poco más)
1/2 TBS cúrcuma
2 TBS almendra laminada

- Ponemos en una sartén el ghee a calentar
- Añadimos los ajos prensados (o picados muy pequeñito) y damos unas vueltas hasta que cojan color
- Añadimos las espinacas y vamos dando vueltas hasta que reduzcan el tamaño y nos entren todas. Añadimos un poco de sal
- Damos unas vueltas y añadimos la cúrcuma y las pasas. Rehogamos medio minuto y añadimos la crema de coco.
- Dejamos que se cocine todo junto unos minutos para que es mezclen bien los sabores.
- Servimos con la almendra laminada encima.

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