14.10.14

Pollo tikka massala



Me encantan las especias. Las de aquí y las de otros países. Tengo un armario sólo para ellas y ya no cabe ni un alfiler! Es abrir la puerta y llenarse toda la cocina de un intenso aroma que te hace soñar con lugares lejanos. La de sitios que me gustaría visitar...
De momento me conformo con viajar con el gusto y el olfato con este pollo tikka massala.


POLLO TIKKA MASSALA

2 pechugas de pollo de corral
4 TBS ghee
1 lima
1 tsp jenjibre en polvo
1 tsp cilantro seco
1 cebolla roja (2 si son pequeñas)
250 ml leche de coco (60% coco)
2 tsp mezcla garam massala
1 TBS concentrado de tomate

- Poner en una sartén a pochar la cebolla picada con 2 cucharadas de ghee (o mantgequilla). La dejamos hasta que coja un poco de color (a fuego medio unos 15 minutos). Añadimos el garam massala y damos unas vueltas. Incorporamos la leche de coco y el concentrado de tomate y dejamos cocer unos minutos. Triituramos con la batidora y reservamos.
- En otra sartén ponemos a calentar las otras 2 cucharadas de ghee y doramos el pollo cortado en trocitos (echarle un poco de sal). Cuando esté hecho añadimos el zumo de lima, el jenjibre y el cilantro y rehogamos unos segundos.
- Añadimos la salsa que habíamos reservado y dejamos cocer 5 minutos.


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