6.12.14

Compota de membrillo




En casa de mis padres hay un membrillo. La verdad es que no es uno de los árboles más lucidos del jardín pero el año que toca se pone hasta arriba de membrillos, tanto que hay que ayudarle para que el pobre no tronche. Este ha sido uno de esos años y mi padre me preparó una caja llenita de membrillos enormes! Otros años los he hecho en dulce pero entre el trabajo y la cantidad de azúcar común he decidido probar este año con una receta mucho más rápida. Puede servir como postre o bien como acompañamiento para la carne de cerdo o algún quesito de oveja curado.


COMPOTA DE MEMBRILLO

2 membrillos
Miel y canela

- Poner en la olla rápida el cestillo para cocinar al vapor. Echar un dedo de agua en el fondo.
- Lavar bien el membrillo con ayuda de un cepillo de uñas.
- Trocear en cuartos y quitar las pepitas.
- Poner en el cestillo y dejar cocinar 5 minutos con los 2 aros naranjas.
- Cuando se pueda abrir la olla sacar el membrillo cocido y batir con la batidora junto con la miel y la canela (según gustos)

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