14.1.15

Sopa de repollo


Que haces cuando tu suegra te regala con todo su amor un repollo de 2 kilos? Primero echarte a temblar y recordar esos tiempos en los que solo te faltaba la cuerda para que te echaran a volar. Pero eso quedó atrás, que felicidad!
Así que me puse a buscar por los libros que tengo en casa recetas con repollo y me puse manos a la obra... sopita de repollo, que nunca viene mal un plato de cuchara caliente con estos días tan fríos.


SOPA DE REPOLLO

3 TBS aceite de oliva virgen extra
1 cebolla picada
1 zanahoria picada
1 rama de apio picada
400g repollo picado
1,5 litros de agua
Sal y pimienta
Parmesano rallado (opcional)

- Calentar el aceite en una cazuela, echar la cebolla, la zanahoria y el apio y sofreir a fuego lento 10 minutos removiendo hasta que se dore ligeramente
- Añadir el repollo y un poco de sal y cocinar otros 10 minutos.
- Incorporar el agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar la cazuela y dejar cociendo 1 hora. 

* Si disponemos de thermomix podemos picar las verduras. Cebolla, zanahoria y apio 6s velocidad 4. El repollo 3s velocidad 4.
* Sale cantidad para congelar, así ya tenemos primero para los días que tengamos que comer fuera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario