18.1.15

Champiñones rellenos de cecina



Este es uno de esos platos muy socorridos cuando tenemos visita en casa. Los tienes preparados y es meterlos en el horno un poco antes de que lleguen los invitados. Fáciles de preparar y muy ricos.



CHAMPIÑONES RELLENOS DE CECINA

400g champiñones
75g cecina
3 dientes de ajo
1/2 TBS perejil seco
2 TBS aceite de oliva virgen extra
1/2 TBS vinagre de módena
Sal y pimienta negra

- Lavar los champiñones y quitarles el pie (los podemos aprovechar haciendo una crema de champiñón)
- Picar la cecina muy pequeñita (con el picador de la batidora queda perfecto). Reservar.
- Poner los ajos y el perejil seco en la picadora (no hace falta lavarla) y picar bien.
- Añadir el aceite y el vinagre a la picada y mezclar bien.
- Pincelar con aceite una fuente apta para el horno.
- Colocar los champiñones con el hueco del pie hacia arriba. Salpimentar al gusto.
- Rellenar con la cecina.
- Echar la picada encima del jamón.
- Hornear a 180 grados durante 25 minutos

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