15.11.14

Pizza de bonito



Si tuviera que elegir un tipo de comida me quedaría con la italiana.  No es que la comida española no me guste, todo lo contrario pero la pasta y la pizza me vuelven loca. Y que hace una loca de la comida italiana sin poder comer cereales? Tratar de tunearla cueste lo que cueste!!!
Este es el tercer experimento de pizza que hago. Estuve leyendo mucho en internet  y decidí usar plátano macho para hacer la masa pero el sabor era demasiado intenso. Después de probar el pan de anacardo pensé hacer la masa sólo con frutos secos y el resultado fue mucho mejor. Creo que todavía es muy mejorable, no es una masa crujiente que digamos, pero para quitarse el antojo de pizza vale perfectamente.


PIZZA DE BONITO

3/4 taza almendra molida (80g)
3/4 taza anacardos crudos (100g)
2 TBS almidón de mandioca
1/2 taza agua
2 TBS aceite de oliva virgen extra
1 huevo
1/4 tsp levadura
1/4 tsp bicarbonato
1 pellizco sal
1 bote de bonito 
Salsa de tomate
orégano
1 bola de mozarella de búfala


- Precalentar el horno a 200º.
- Poner en el vaso de la batidora los anacardos y triturar hasta conseguir una pasta homogénea (una especie de mantequilla)
- Añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta que se integre bien.
- En una bandeja de horno colocar papel de hornear y echar la masa. Con ayuda de una espátula la extendemos dejando una capa fina.
- Meter la bandeja en el horno y dejar unos 15 minutos hasta que veamos que empieza a estar hecha la masa (dependerá del horno, tiene que empezar a coger color).
- Sacar del horno y dejar enfiar unos minutos
- Echar unas cucharas de tomate y extender bien. Espolvorear con orégano
- Cortar la mozarella en trozos y repartirlos por encima del tomate.
- Añadir el bonito desmigado.
- Meter al horno otros 10-15 minutos hasta que el queso se haya fundido y la masa se haya dorado.

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