Este es el tercer experimento de pizza que hago. Estuve leyendo mucho en internet y decidí usar plátano macho para hacer la masa pero el sabor era demasiado intenso. Después de probar el pan de anacardo pensé hacer la masa sólo con frutos secos y el resultado fue mucho mejor. Creo que todavía es muy mejorable, no es una masa crujiente que digamos, pero para quitarse el antojo de pizza vale perfectamente.
PIZZA DE BONITO
3/4 taza almendra molida (80g)
3/4 taza anacardos crudos (100g)
2 TBS almidón de mandioca
1/2 taza agua
2 TBS aceite de oliva virgen extra
1 huevo
1/4 tsp levadura
1/4 tsp bicarbonato
1 pellizco sal
1 bote de bonito
1 bote de bonito
Salsa de tomate
orégano
1 bola de mozarella de búfala
orégano
1 bola de mozarella de búfala
- Precalentar el horno a 200º.
- Poner en el vaso de la batidora los anacardos y triturar hasta conseguir una pasta homogénea (una especie de mantequilla)
- Añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta que se integre bien.
- En una bandeja de horno colocar papel de hornear y echar la masa. Con ayuda de una espátula la extendemos dejando una capa fina.
- Meter la bandeja en el horno y dejar unos 15 minutos hasta que veamos que empieza a estar hecha la masa (dependerá del horno, tiene que empezar a coger color).
- Sacar del horno y dejar enfiar unos minutos
- Echar unas cucharas de tomate y extender bien. Espolvorear con orégano
- Cortar la mozarella en trozos y repartirlos por encima del tomate.
- Añadir el bonito desmigado.
- Meter al horno otros 10-15 minutos hasta que el queso se haya fundido y la masa se haya dorado.
- Poner en el vaso de la batidora los anacardos y triturar hasta conseguir una pasta homogénea (una especie de mantequilla)
- Añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta que se integre bien.
- En una bandeja de horno colocar papel de hornear y echar la masa. Con ayuda de una espátula la extendemos dejando una capa fina.
- Meter la bandeja en el horno y dejar unos 15 minutos hasta que veamos que empieza a estar hecha la masa (dependerá del horno, tiene que empezar a coger color).
- Sacar del horno y dejar enfiar unos minutos
- Echar unas cucharas de tomate y extender bien. Espolvorear con orégano
- Cortar la mozarella en trozos y repartirlos por encima del tomate.
- Añadir el bonito desmigado.
- Meter al horno otros 10-15 minutos hasta que el queso se haya fundido y la masa se haya dorado.
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