Nunca había comprado coles de bruselas frescas. Las suelo comprar congeladas, y eso que no son fáciles de encontrar. Las preparo al vapor con un poco de aceite y sal.
Pero el otro día haciendo la compra las ví y recordé un par de recetas que había visto por internet. Mi primera opción fue preparar una ensalada, pero al final me decidí por esta receta ya que pensaba encender el horno.
La mezcla de sabores es buenísima. Receta para repetir seguro.
COLES DE BRUSELAS ASADAS CON MOSTAZA Y LIMÓN
400g coles de bruselas
3 TBS aceite de oliva virgen extra
1 TBS vinagre balsámico
2 dientes de ajo prensados
Sal y pimienta negra
ALIÑO
2 TBS aceite de oliva virgen extra
1/2 limón (zumo y ralladura)
1 tsp mostaza
1/4 tsp miel
Sal y pimienta negra
. Precalentar el horno a 180º,
- Pelar las coles y partirlas en cuartos (o por la mitad si son pequeñas)
- En un bol mezclar el aceite, el vinagre y los ajos. Añadir las coles troceadas, salpimentar y remover bien.
- Poner las coles en una fuente y meter al horno durante 30 minutos (a los 15 minutos dar unas vueltas)
- En otro bol preparar el aliño mezclando todos los ingredientes. Reservar
- Sacar del horno y echar el aliño por encima. Servir calientes.
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