El día que me pagaron la primera nómina fui con mi madre a una tienda de electrodomésticos a comprarme una gofrera. Si, una gofrera con mi primer sueldo! Mi madre no daba crédito!! Para mi disgusto no tenían con la forma tradicional sino con forma de corazón, pero era tal el capricho que tenía que salí con ella en una bolsa. Encima me costó medio riñón la dichosa "hacedora de gofres"! Después de unos cuantos intentos fallidos en los que conseguía tortitas en lugar de gofres, dejé la gofrera aparcada.
Años más tarde volví a tener capricho y esta vez compré una sandwichera con las placas intercambiables. Aunque no me salieran los gofres por lo menos podría hacerme bocatas de nocilla calientes!!! Pero hasta hoy no he conseguido estrenarla, no encontraba momento!
He seguido la receta del blog againstallgrain, la verdad es que es un blog a tener en cuenta si decides cambiar tu forma de comer.
La textura es más parecida a una tortita pero la rapidez al hacerlos los hacen una gran solución para esos días en los que te apetece algo dulce.
La manzana caramelizada está increíble, he estado a punto de comérmela antes de que se terminaran de hacer los gofres!
Creo que no hay mejor manera de desayunar el día de tu cumple!!
GOFRES CON MANZANA CARAMELIZADA
GOFRES
3 huevos
100g nueces de macadamia crudas
35g nueces
3 TBS mantequilla fundida (35g aprox) o aceite de coco
1 tsp miel (10g)
1/4 taza crema de coco (o alguna bebida de fruto seco que tengamos)
1/4 taza harina de coco
1/4 tsp sal
3/4 tsp bicarbonato
1/4 tsp nuez moscada
1/4 tsp jenjibre en polvo
1/2 tsp canela en polvo
- Calentar la gofrera.
- Poner en el vaso de la batidora o en la thermomix las nueces (normales y de macadamia), los huevos, la miel, la mantequilla y la crema de coco. Triturar hasta conseguir una mezcla homogénea (podemos bajar con una espátula los trocitos que se quedan en las paredes del vaso.
- Añadir la sal, la harina, el bicarbonato y las especias (podemos duplicar cantidades como pone en la receta original si queremos que sepan más intensos) y mezclar unos segundos.
- Echar con ayuda de una cuchara y una lengua de silicona la masa en la gofrera. Bajar la tapa sin apretar el cierre y dejar aproximadamente un minuto (hasta que tenga un bonito color dorado)
MANZANA CARAMELIZADA
1/4 taza crema de coco (o alguna bebida de fruto seco que tengamos)
1/4 taza harina de coco
1/4 tsp sal
3/4 tsp bicarbonato
1/4 tsp nuez moscada
1/4 tsp jenjibre en polvo
1/2 tsp canela en polvo
- Calentar la gofrera.
- Poner en el vaso de la batidora o en la thermomix las nueces (normales y de macadamia), los huevos, la miel, la mantequilla y la crema de coco. Triturar hasta conseguir una mezcla homogénea (podemos bajar con una espátula los trocitos que se quedan en las paredes del vaso.
- Añadir la sal, la harina, el bicarbonato y las especias (podemos duplicar cantidades como pone en la receta original si queremos que sepan más intensos) y mezclar unos segundos.
- Echar con ayuda de una cuchara y una lengua de silicona la masa en la gofrera. Bajar la tapa sin apretar el cierre y dejar aproximadamente un minuto (hasta que tenga un bonito color dorado)
MANZANA CARAMELIZADA
1 manzana
2 TBS mantequilla
1 TBS miel
1/4 taza crema de coco
- Poner en una sartén a fuego medio la mantequilla y la miel. Cuando se funda añadir la manzana pelada y cortada en trocitos pequeños.
- Cocinar unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
- Añadir la crema de coco y dejar cocinar otros 5 minutos. Retirar del fuego
- Servir los gofres acompañados de la manzana caramelizada.
2 TBS mantequilla
1 TBS miel
1/4 taza crema de coco
- Poner en una sartén a fuego medio la mantequilla y la miel. Cuando se funda añadir la manzana pelada y cortada en trocitos pequeños.
- Cocinar unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
- Añadir la crema de coco y dejar cocinar otros 5 minutos. Retirar del fuego
- Servir los gofres acompañados de la manzana caramelizada.
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