22.10.14

PAN TIPO SANDWICH



Comer sin cereales tiene su parte buena y su parte mala. La buena es que te encuentras genial. La mala que no puedes mojar esas salsitas tan ricas!!!! No es que yo comiera mucha pan, ya llevaba unos años que comía poco y casi siempre tostado de centeno (podemos llamar pan a eso??). Pero más que no puedas comerlo para que te apetezca un sandwich o hacer "barquitos" en la salsa del tamaño de un transatlántico.
Este pan es un poquito húmedo pero el sabor es muy neutro por lo que combina muy bien con comida salada. Y tostado con mantequilla está buenísimo. He seguido esta receta, reconozco que sale perfecta tal y como está (es un blog que merece la pena ver, las fotos buenísimas, las recetas voy probando con diferentes resultados). Probad a hacerlo, un gran sustituto del pan de trigo.


PAN TIPO SANDWICH

150g anacardos crudos
4 huevos grandes
1/2 TBS miel
2 1/2 tsp vinagre de sidra
1/4 taza leche de almendras (se puede sustituir por agua)
1/4 taza harina de coco
1 tsp bicarbonato
1/2 tsp sal

- Precalentar el horno a 180 grados
- Triturar los anacardos hasta conseguir una especie de mantequilla.
- Añadir las yemas de huevo, la leche de almendras, la miel y el vinagre. Batir hasta que se integre bien todo. - En un bol montar las claras a punto de nieve.
- Mezclar en otro bol todos los ingredientes secos (es necesario hacerlo separado para que no sea active el bicarbonato por el vinagre hasta que lo vayamos a meter en el horno)
- Una vez tengamos el horno caliente hacer la mezcla de los 3 boles. Integrarlo con una barilla pero sin batir en exceso.
- Echar la mezcla en un molde engrasado con aceite o mantequilla.
- Hornear hasta que la aguja salga limpia (en mi horno 40 minutos y tenía un bonito color dorado). Dejar enfriar sobre una rejilla 15-20 minutos.

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