16.8.15

Bizcocho de vainilla y limón


Aprovechando que ayer fue un domingo tranquilo, de esos que suelo aprovechar para cocinar para la semana, preparé un bizcocho ya que necesitabamos algo dulce después de varios días fuera de casa.
El bizcocho queda suave y muy rico de sabor. 
Lo hice en un molde un poco grande, mejor en uno de unos 15cm para quede más alto.

BIZCOCHO DE LIMÓN Y VAINILLA

175g harina de almendra
20g harina de yuca 
4 claras
65g aceite de oliva 
60g miel
30g leche de coco 
1/4 tsp sal
1 vaina de vainilla
Ralladura de limón
1 TBS zumo de limón
1/2 tsp Bicarbonato
1/4 tsp Cremor tartaro

- Precalentar el horno a 165 grados.
- Mezclar en un bol las harinas y la sal
- Batir las claras a punto de nieve con el cremor tártaro
- Mezclar en otro bol el aceite, la miel, el zumo de limón, las semillas de la vaina de vainilla y la ralladura de limón. 
- Añadir a la mezcla de harinas y remover hasta que quede todo bien integrado. 
- Incorporar a esta mezcla el bicarconato e inmediatamente 1/3 de las claras batidas y mezclar con ayuda de una espátula. Añadir la mezcla al resto de las claras y volver a mezclar bien.
- Echar en el molde previamente engrasado y hornear unos 35-40 minutos.
- Dejar enfriar unos 5 minutos y luego desmoldar para enfriar completamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario