Suelo comprar calabaza todo el año. Me gusta como queda en los bizcochos (el de calabaza y especias es una delicia!) y me encanta en sopas y cremas. Además me sienta fenomenal al estómago. Voy intentando cambiar un poco los ingredientes a la hora de hacer las cremas para que no resulte aburrido.
Si os gusta el jenjibre os recomiendo que la probéis. Si no, simplemente cambiadlo por un poco de cúrcuma fresca (o en polvo si no tenéis en el frigo) y tendréis un plato sano y rico.
CREMA DE CALABAZA, MANZANA Y JENJIBRE
1 calabaza mediana
1 manzana
1 cebolla
2 TBS ghee
2 TBS ghee
3 dientes de ajo
1 tsp jenjibre rallado
2 tazas de agua
1 tsp jenjibre rallado
2 tazas de agua
1 taza crema de coco
1 tsp sal
- Pelar y trocear la calabaza. Lavar y trocear la manzana con la piel quitando el corazón.
- Picar la cebolla.
- Poner a calentar el ghee en la olla rápida. Añadir la cebolla y un poco de sal y rehogar unos minutos a fuego medio hasta que coja un poquito de color.
- Añadir la calabaza, la manzana, el jenjibre y el ajo picado y dar unas vueltas evitando que el ajo se queme.
- Añadir el agua. Tapar y dejar cocer con los 2 aros naranjas 6 minutos. Dejar enfriar hasta poder abrir la olla (si tenemos prisa cocer un minuto más y quitar con cuidado el vapor)
- Añadir la crema de coco y triturar con la batidora hasta conseguir una crema fina (podemos modificar un poquito las cantidades de líquido según nos guste más tipo puré o crema).
- Picar la cebolla.
- Poner a calentar el ghee en la olla rápida. Añadir la cebolla y un poco de sal y rehogar unos minutos a fuego medio hasta que coja un poquito de color.
- Añadir la calabaza, la manzana, el jenjibre y el ajo picado y dar unas vueltas evitando que el ajo se queme.
- Añadir el agua. Tapar y dejar cocer con los 2 aros naranjas 6 minutos. Dejar enfriar hasta poder abrir la olla (si tenemos prisa cocer un minuto más y quitar con cuidado el vapor)
- Añadir la crema de coco y triturar con la batidora hasta conseguir una crema fina (podemos modificar un poquito las cantidades de líquido según nos guste más tipo puré o crema).
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